Thursday, December 13, 2012

JOGJA DAY3

last breakfast in hostel
sedikit berkabut
kamar di Edu Hostel

Minggu, 9-Dec. Yaaah hari terakhir liburan, huhuhu...gak pengin pulang. >< Tapi apa mau dikata, pagi itu juga musti balik ke Jakarta. Dari awal sengaja ambil kereta pagi memang, soalnya kalau ambil yang malam, takut nyampe Jakarta kesiangan. Jadi kesiangan juga nanti ngantornya. Meski dengan berat hati ya, coba kan bisa jalan-jalan lagi sampai sore sebelum pulang. Pagi itu aku kebangun dengan kaget setengah mati, kirain kesiangan. Ternyata masih jam 6 pagi, amaaan. Lalu cepat-cepat mandi dan beresin barang deh. Soalnya mau srapan dulu sebelum ke stasiun. Gak enaknya di kamar sendirian, kalau dah terlalu lelap tidur, susah bangun. Hehe... Setelah beres mandi dan siap-siap, sambil bawa ransel langsung ke atas buat sarapan. Rameee! Rupanya ada rombongan anak sekolah (anak SMA sepertinya) yang semalam baru datang dan lagi sarapan juga. Karena musti buru-buru ke stasiun, makan deh secepat kilat. Dah gak pakai dikunyah, hahaha. Tapi bagaimanapun, mata gak bisa gitu aja berpaling dari pemandangan bagus di balik jendela. Foto-foto deh sekenanya. Kurang puas, tapiiiii diburu waktu, cyin. Jam 7 kurang dikit, cepat-cepat turun ke lobby buat check out. Soalnya adh ditunggu juga ama ojek taksi yang kemarin itu. Aku minta buat diantar ke stasiun. Cukup dekat ternyata ya, ngojek taksi cuma habis 6 ribu!! By the way, gambar terakhir di atas itu tatanan kamar hostelnya. Ada 6 tempat tidur dan 6 loker buat nyimpan barang. Plus 2 shower dan 1 closet, nice! Seru banget deh ternyata nginap di tempat berkonsep sharing gitu. Oia, pagi itu keretaku harusnya berangkat dari Tugu menuju St. Pasar Senen jam 7:30, dan aku dah nyampe sejak 7:15. And guess what, keretanya delay sampai 8:40! Gara-gara pemeriksaan teknisnya memakan waktu lebih banyak, mungkin ada kondisi abnormal waktu itu. *sigh* Kalau aja kemarin gak ada colokan di stasiun, mungkin aku bakal bete sebete-betenya, huuh. Tapi untungnya, kereta tiba di Jakarta tetap tepat waktu, gak kemalaman deh.. Maka demikianlah liburan kilatku berakhir. Semua lancar, semua senang.  Special thanks buat mba Nina yang udah meluangkan waktu buat ketemuan, Moto-kun juga. Plus ngeboncengin aku kemana-mana, pula. Terimakasih yaaa ceman-cemaaan...I really had a great time!! Sampai jumpa hari Sabtu ini di Jakartaaa. \(^0^)/

2 comments:

roy pardomuan lumban raja said...

mau coba ojek taksinya jugaaak!! eh, ojek taksi atau taksi ojek? #persoalan #halah

Hayu said...

Ojek taksi, Roy.. :D nanti kukasih nomor teleponnya deh. Kapan kau mau ke Jogja? Oia, sebelum jauh2, kenapa gak coba dulu ojek taksi Jkt? :D